Tokaido

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Tokaido » Разности » Коррекция


Коррекция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте!
Меня зовут Катя и я буду помогать Вам с корректировкой матчасти.
Обращаться ко мне можно как по нику так и по имени, не суть важно.
Для того, чтобы получить мою помощь, пожалуйста, заполните следующий шаблон.

Код:
[b]Что корректируем?[/b]
Указываем тематику, чтобы я настроилась.
[b]Ссылка[/b]
Залезу посмотрю как читается. Наличие обязательно.
[b]Объект корректировки[/b]
Для упрощения моей работы лучше копировать текст сюда под спойлер и не больше одного сообщения. Я не откажусь помочь вам много раз, но корректировать "простыню" очень проблемное занятие. Если уж ООООЧЕНЬ хочется - то много маленьких спойлеров максимум по 3-4 тысячи знаков. Или буду разгребаться долго и мучительно. 
[b]Необходимость объяснения ошибок[/b]
Да/Нет - выбираем
[b]Отметка о срочности[/b]
Да/Нет - выбираем
[b]Дополнительно[/b]
Указываем дополнительные пожелания.

Заказы будут выполняться в этой же теме, прошу обратить на это внимание.
Также вы можете оставить ссылку на свой форум и я могу высказать свое мнение о вашем дизайне.

Внимание:* Если вы получили помощь на нашем форуме, просим вас разместить наш баннер в шапке вашего форума или в описании темы с рекламой (не менее, чем на неделю).
*Чешир
Изменения в заявке от 16.12.2012. 11.12 по Московскому времени.

Отредактировано Мииреена (2012-12-01 22:18:32)

+1

2

Что корректируем?
Фантастика, космоопера, описание расы
Объект корректировки

общее

Территория обитания нации – солнечная система Canis Majoris.
По данным статистики на данный момент зэрианцы занимают, примерно, 62% пространства системы.
Материнская планета – Зэра, столица планеты – Римувэн (расположена посреди огромного тепловодного озера)
Государственные языки – Общий и Эло (исходный язык обитателей Зэры).
Письменность на основе рунического письма.
Вера – культ природы.
Активной экспансией не занимаются, заселяя подходящие миры лишь в случае необходимости нового пространства или в целях безопасности.

Историческая сводка:
Цивилизация зэрианцев берет свое начало от древней расы Арлер. Арлер обитали в солнечной системе KQ15 и были настолько развиты, что в какой-то момент смогли перевести свои тела в духовную (энергетическую) форму. Это привело к бессмертию, свободному перемещению в пространстве, возможности общаться напрямую с сознаниями миллиардов других существ и доступу в информационные потоки вселенной, ранее доступные только единицам. Однако энергетическая форма не позволяла проявлять какой-либо материальной активности, и практическое развитие расы остановилось. Тогда советом Арлер было решено создать новый подвид их расы. Многие молодые (по стандартам Арлер) сущности отдали свою энергию ради создания нескольких сотен материальных носителей. Новая раса была разделена на два генотипа, местом заселения была избранна сравнительно молодая солнечная система NX2 (самоназвание `Canis Majoris`), планета Зэра, откуда и пошло название – зэрианцы.  К моменту активного заселения космоса цивилизация планетной систему Зэры достигла высокого технического и духовного развития. Кроме того, Арлер не покинули своих детей – общение с ними осуществляется, при необходимости, через специальные церемонии и жрецов Храма.

Общие данные:
Зэрианцы дышат кислородом и подвержены гравитации. У них нет крыльев или щупалец, а цвет волос и кожи варьируется во вполне понятном человеку спектре. Средний рост зэрианца 2 метра, телосложение преимущественно спортивное. Продолжительность жизни среднестатистического зэрианца достигает, в среднем, 220-250 лет.

Раса разделена на два генотипа, не способных выжить друг без друга и существующих в тесном симбиозе: тепракесс и нуитаро.
  Нуитаро и тепракесс почти не отличаются друг от друга внешним и внутренним физическим строением. Основа их различия лежит в предопределенности развития психики. Различие во взглядах на вещи заключается не просто в способе мышления, оно заложено в ДНК зэрианцев - в группах генов, регулирующих психическую активность мозга. Подобное различие было культивировано веками и доведено до совершенства.
  Психика нуитаро и тепракесс сильно зависит от особых "контролирующих генов". Таких генов всего два, причем из них работает только один. Ген кодирует особый феромон, действующий только на представителей другого подвида. Без воздействия феромона противоположного генотипа (подвида) у особи нарушается нормальная психическая активность, что может привести даже к смерти.
  Между представителями расы существует отлично работающий симбиоз: нуитаро уважают тепракесс, хотя иногда и недовольны их категоричностью и нетерпеливостью, а тепракесс опекают нуитаро, давая тем возможность заниматься технологическим и духовным развитием.

Общественная структура:
  Зэрианцами правит Совет, в котором наравне присутствуют представители нуитаро и тепракесс.
Во главе нуитаро стоит Ипракс, Мудрейший и несколько его приближенных учеников.
Во главе тепракесс стоит Тирг, Командующий и несколько его офицеров.

Кандидаты в Совет отбираются путем народного голосования, а далее проходят специальные Испытания. Срок правления Совета – 15 лет.
Совет выступает как законодательная власть, обладающая самыми мощными полномочиями.  Подчиненные Совета наделены полномочиями исполнительной власти, приводящей законы в исполнение.

Судебная власть делится на две ветви. Малый Суд – для решения стандартных правонарушений. И Карательный Суд – разбирающий преступления и проступки самого Совета.

Правоохранительная ветвь отвечает за безопасность цивилизации перед угрозой внешнего вторжения, а также за поддержание внутреннего порядка, разделяясь, соответственно, на кабинет внешней политики и кабинет внутренней безопасности.

Уголовное законодательство запрещает смертную казнь и жестокие наказания. На первом месте стоят преступления против личности и общественной безопасности.

Быт:
Зэра изобилует великим множеством маленьких уютных городков, поселков, деревень и огромных, величественно-прекрасных городов, не вступающих в противоречие интересов.
Города с небольшой или средней площадью обычно специализируются на сельскохозяйственной деятельности, земледелии. Их жители более мобильны и помимо земледелия предпочитают так же охоту, рыбную ловлю, и прочие направления деятельности, связанные с добычей и обработкой продуктов питания.
Крупные мегаполисы не занимают столь ценную для органической жизни поверхность плодородной земли, а размещаются целиком или частично в воздухе, лишь малой контактной частью опираясь на земную твердь.
Основные способы передвижения на Зэре – комнаты телепортации, практичное, экономичное и быстрое средство перемещения из одной точки в другую. Однако, как дань моде, жители все еще охотно используют древние велосипедные конструкции, ролики и даже верховую езду.
Взлетные площадки космических кораблей размещены высоко в небе, напоминая небольшие плавучие островки посреди пышных кучевых облаков, благодаря этому их внешний вид не создает дискомфорта эстетическому вкусу зэрианцев.

Религия:
Зэрианцы – язычники и поклоняются природе, но не каким-либо богам, а природе самой по себе, т.е. у них есть, например, праздник цветения мерины (дерево, напоминающее сирень).
Тем не менее, будучи чрезвычайно технически развитой цивилизацией, они не верят в магию и не используют талисманов, скорее зэрианец будет носить какой-то мини аппаратик в виде украшения, допустим брошь-коммуникатор. Т.е. ювелирные магазины часто одновременно еще и места продажи технических примочек.

Построение имен:
Четкое разделение между генотипами распространяется также на имена зэрианцев. Вставка между именем и фамилией - обозначает принадлежность к тому или иному подвиду.
Например:
Терас ну Мерик = нуитаро
но
Терас кесс Мерик = тепракесс
Таким образом даже среди членов одного семейства довольно просто различить представителей того или иного генотипа. Хотя традиция "вставки" скорее дань другим расам, чем необходимость т.к. сами нуитаро и тепракесс и без имен отлично различают к какому подвиду относится тот или иной зэрианец.

Семья и брак:
Браки чаще всего заключаются между тепракесс и нуитаро и намного реже между представителями одного и того же генотипа. В семьях заведено рожать более двух детей, тем самым, обеспечивая рождаемость, как темных, так и светлых. Первый ребенок всегда рождается тепракесс, второй – нуитаро. Дальнейшее распределение зависит от многих внешних факторов. Например, если ребенок был зачат в стрессовой ситуации, то на свет появится тепракесс, а если оба родителя были в состоянии эмоционального подъема – нуитаро.
Срок вынашивают ребенка - 7 месяцев, и в это время матери необходим частый (в идеале почти постоянный) физический контакт с отцом ребенка, потому как зародыш впитывает от него нехватающие вещества.
Среди зэрианцев возможны также однополые пары, медицина и законы позволяет таким парам воспитывать искусственно выращенного в научном центре ребенка.

Обучение:
  Несмотря на своеобразное разделение ролей между зэрианцами, система начального обучения общая для всех, лишь слегка разнится количество часов тех или иных предметов, в зависимости от подвида, к которому принадлежит ребенок.
К шестнадцати годам завершается базовое обучение зэрианцев. После чего наступает полугодовой перерыв, во время этой передышки юноши и девушки решают, чем же они хотят заниматься в дальнейшем, так как все последующее обучение предполагает специализацию. Несмотря на подчеркивающуюся свободу выбора каждого, в течение всех предыдущих лет и учебное заведение, и семья, не забывают повторять юным зэрианцам, что для каждого из них существует перечень «желательных направлений». Это не в коей мере не воспринимается, как попытка оказать давление, просто – обоснованная забота, так как несмотря ни на какую силу воли, лишь единицам удалось достигнуть успехов, в не предназначенных для них психофизиологией областях. И то их знают не из-за достигнутых ими успехов, а как «тех, кто выбрал». Некоторые вольнодумцы поговаривают, что их «подвиг» умышленно замалчивают, чтобы не провоцировать подобных стремлений у прочих молодых людей.
Если к семнадцати годам зэрианец так и не выбирает, что же ему в дальнейшем изучать, то встречает резкое порицание со стороны общества, коего приучают страшиться с детства.  Так как «природа по одной создает лишь звезды» (народная поговорка), намекая на то, что звезда рождается одна и умирает одна, что прочат как единственный исход и для того, кто своим поведением отвергает правила, установленные обществом.
Форма и порядок дальнейшего обучения зависят исключительно от выбранного зэрианцем направления. Все, что происходит с молодыми людьми после 16ти гораздо более индивидуально, так как у талантливых зэрианцев может уйти три года на то, что иной зэрианец будет изучать десяток лет. Иногда, чувствуя, что они ошиблись в первоначальном выборе, юноши и девушки меняют специализацию, но это не приветствуется. В зависимости от выбранного профиля и личных способностей зэрианцы учатся в среднем до 25-35 лет.
Пояснение к системе обучения в Академиях.
Так как Академии разделены по генотипам, что исключает естественное общение между нуитаро и тепракесс, в план обучения внесены пункты, способствующие искусственному поддержанию необходимого контакта.
Первый курс – вводный. На этом курсе обязательны лекции с преподавателями противоположного генотипа.
На втором и третьем курсах раз в месяц проводятся совместные экскурсии и мероприятия двух Академий.
Четвертый курс – совместные семестровые и курсовые проекты; консультирование со специалистами по теме «построение рабочих и личных пар». Встречи со жрецами происходят дважды в неделю.
Пятый (заключительный) курс – групповые или парные дипломные проекты и их защита. Разрешено совместное проживание членов команды в специально выделенных корпусах. Работающие в парах в 79% случаев после завершения обучения подает в Храм прошение на Испытание.

*Жрецы – нуитаро (почти никогда тепракесс), получившие должное психологическое и генетическое образование, которые занимаются оформлением Пар и назначением Испытания.
Старшие жрецы – личности, достигшие достаточного уровня ментального развития, чтобы выдерживать длительное общение с Арлер.
Во главе всех жрецов стоит Ипракс – Мудрейший. Главный Храм расположен в столице.

*Пара – официальное название зарегистрированной в Храме пары нуитаро-тепракесс. Изначально Парами (с большой буквы) назывались только прошедшие Испытание, но со временем образовались также временные разновидности пар (с маленькой буквы). Временные пары бывают учебными и рабочими. Пара прошедшая Испытание связана психологически и биологически на всю жизнь. Чаще всего Испытание проходят перед или вместо заключения брачного союза.

*Испытание – назначенное жрецами Храма действие или действия, которые приводят к нерасторжимому психологическому, энергетическому и биологическому смешиванию двух представителей разных генотипов. Испытания бывают совершенно разными (от беседы в виртуальной реальности, до боевого задания на вражескую территорию). Оптимальное задание для конкретной пары избирается и назначается жрецом Храма. Пройдя Испытание, двое получают официальный статус Пары (это дает еще и юридические полномочия касательно партнера в придачу к ранее перечисленным).

ГЕНОТИПЫ.

ТЕПРАКЕСС:

Как и нуитаро, тепракесс воспитаны на культе природы и воспринимают себя равными ко всему окружающему. Однако тепракесс намного более спокойны и сдержаны. Их главным двигателем является не любопытство, но стремление к самосовершенствованию и необходимость опекать непоседливых нуитаро.
Чаще всего представители тепракесс занимаются боевыми единоборствами, стратегией, механикой или точными науками.
Среди них встречаются также архитекторы и инженеры, виртуозно техничные музыканты и спортсмены.
Там где нуитаро брызжут эмоциями, тепракесс выказывают точность, четкость, планирование и ледяное спокойствие вкупе с огромной решимостью выполнить поставленную задачу.
У тепракесс намного реже случаются несчастные случаи при экспериментах. Если же такое произошло, они не впадут в депрессию и не бросятся вешаться, а выяснят, досконально, что стало причиной краха, чтобы не повторить ошибку в будущем.
Одна из немногих вещей раздражающая тепракесс – неспособность найти неточность в расчетах. Если все проверенно и перепроверено, но ошибка все повторяется, темные выдерут все волосы на голове, и забудут о необходимости питаться и отдыхать пока не решат возникшей проблемы.
Однако у тепракесс существует очень сильная «слабая точка» - нуитаро. Если тепракесс не в состоянии защитить свою светлую половину, причем не важно эмоционально или физически, темные впадают в состояние неконтролируемой агрессии и уничтожают все окружающее до тех пор, пока вокруг не останется даже микроба, способного даже потенциально нанести нуитаро вред.
Выйдя из такого боевого транса, тепракесс не будут чувствовать даже минимума сожаления или вины. Потому что будут считать собственные действия необходимыми и единственно правильными в сложившейся ситуации.
Как и нуитаро, тепракесс почти не в состоянии существовать без своей второй половины. Однако в отличие от нуитаро, тепракесс не погибнут, оставшись в одиночестве. Они просто перестанут существовать как разумный вид, как личность.
Нуитаро не только объект защиты для тепракесс, второй клан является также биологической точкой эмоциональной концентрации темных. Если эта точка пропадает, тепракесс теряют способность следить за эмоциями и через какое-то время умение чувствовать атрофируется, оставляя только необходимые инстинкты выживания. Особенностью тепракесс является то, что, даже войдя в состояние берсерка или "животного" они способны вернутся к нормальному функционированию, если им подобрать биологически и психологически подходящего нуитаро. Такие пары остаются вместе на всю жизнь даже после окончания реабилитации тепракесс.

НУИТАРО:
И нуитаро и тепракесс ощущают себя в мире совершенно гармонично, они воспринимают себя как неотъемлемую часть мира, как и любое другое созданное природой существо. Они понимают, что мир создал их, но не нуждается в них для выживания, потому им не дозволенно ставить себя в мире выше, чем другие живые существа, но они должны самостоятельно обеспечить собственное выживание. В этой отрасли зэрианцы копируют поведение животных – убивают, когда от этого зависит выживание их вида, а те вещи, которые необходимы им для удобства или роскоши, производят сами, не ущемляя этим другие существа. Беспочвенное убийство или уничтожение живого существа (в том числе природы) считается на Зэре высшим преступлением.
Воспитанные на культе природы, нуитаро, прежде всего, воспринимают окружающее как равное себе. Им не важно животное то, растение или далекая звезда, как произведение природы, все эти вещи столь же ценны, как и сами нуитаро. Тем не менее, нуитаро очень любопытны. Любопытство самая яркая их черта, и порой она достигает по своей силе негативных эффектов.
Например, стремясь выяснить работу какого-то химического элемента, нуитаро могут заиграться и взорвать огромную территорию. Или же пытаясь найти вакцину от вируса, нечаянно разработают новый, что погубит всех лабораторных животных. Такое событие будет очень серьезным негативным фактором для самих нуитаро, и некоторые из них могут даже прервать собственную жизнь, не в силах вынести груза собственного греха.
Нуитаро не только ученые или медики, среди них много музыкантов, поэтов, художников и творческих личностей. Их поведение менее опасно, чем эксперименты их ученых собратьев, но, увлекшись преследованием идеи, эти «милые» личности пустятся во все тяжкие, лишь бы удовлетворить собственные творческие стремления.
Единственные, кто может остановить увлекшегося или психанувшего нуитаро – тепракесс.
Отношение нуитаро к окружающим довольно забавно. Представьте себе, что вы ребенок, увидевший котенка. Ваша реакция? Правильно, «Какая прелесть!» И вот вы уже тискаете несчастное животное в полной уверенности, что и ему от этого хорошо. Потом вы его начинаете одевать во всякие костюмчики, кормить вкусностями и делать прививки с витаминами. А если вы очень увлекающаяся личность то дойдет и до дрессировки, изучения команд и фокусов. Если же в вас есть научная черта, то мне жаль подумать, через что пройдет животное, пока вы будете изучать его реакцию на разные внешние факторы.
Вот так и нуитаро, ко всему окружающему они относятся, безусловно, доброжелательно. Только не факт, что окружающие переживут обилие их доброжелательности.
Худшее, что может случиться с нуитаро, это невозможность достигнуть желаемого. Будь то научная идея, изучение нового языка, умение готовить, наконец. Такая ситуация держит их в постоянном напряжении и может привести к нервному срыву.
Но намного хуже первой ситуации, осознание, что они нанесли кому-то вред. Последнее вполне может привести к суициду самих нуитаро. Даже если нуитаро приходится защищать собственную жизнь или жизнь кого-то другого, они очень болезненно относятся к процессу повреждения другого существа. Если они окружены постоянной агрессией, то, в отсутствие тепракесс, которые обычно берут на себя ответственность за подобное, нуитаро сходят с ума или умирают.

Необходимость объяснения ошибок
Да
Отметка о срочности
Да
Дополнительно
-

Спасибо

Отредактировано Rion (2012-12-16 06:44:12)

0


Вы здесь » Tokaido » Разности » Коррекция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC